Skip Navigation Links

Популярные предложения

ID #6550
350000 евро
ID #2984
700000 евро
ID #2460
99000 евро

 

Налог
на недвижимость
для нерезидентов
Читать подробнее



<a rel="nofollow" href="https://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

Как не прогадать при купле-продаже апартаментов в Испании?

  • 1 апреля 2016
Распечатать статью

Апартаменты в Испании — это квартиры с просторной гостиной, отдельной кухней, несколькими спальнями и ванными комнатами. Зачастую они располагаются в домах, которые имеют благоустроенную прилегающую территорию. На таких участках могут быть сады, бассейны, зоны отдыха и детские площадки. Они предназначены для общего пользования жильцов дома.

Чтобы приобрести апартаменты в Испании, нужно оформить предварительный контракт. Он заключается в простой письменной форме и не требует нотариального удостоверения. В этом документе должна быть указана информация о покупателе и продавце, а также стоимость, сроки и форма оплаты. После подписания необходимо внести залог. Зачастую его размер составляет 10% от цены объекта.

В течение нескольких месяцев с момента заключения предварительного контракта оформляются необходимые документы и открывается счет в испанском банке для совершения всех платежей. Последним этапом является подписание купчей и выплата оставшейся суммы. Это происходит в присутствии нотариуса. После этого покупатель получает копию договора, а оригинал фиксируется в Регистре собственности.

В обязанности нотариуса входит проверка объекта на наличие обременений и задолженностей. Однако покупателю важно получить всю необходимую информацию до внесения залога. Именно поэтому рекомендуется осуществить предварительную проверку.

В первую очередь необходимо запросить выписку из Регистра собственности (Registro de Propiedad). В этом документе будет прописано, кто является владельцем объекта, а также отражены все обременения и эмбарго. Кроме того, в Регистре собственности указывается стоимость апартаментов и инвентаризационно-технические данные.

Если у недвижимости несколько собственников или владелец состоит в браке, во время проведения сделки требуется личное присутствие всех лиц или их уполномоченных представителей.

Также рекомендуется проверить данные кадастра, наличие арендаторов, энергетического сертификата, задолженностей по налогу на недвижимость, по уплате взносов в жилтоварищество (кондоминиум) и другую информацию. Подобная экспертиза занимает очень много времени и требует знания законодательства. Поэтому рекомендуется доверить ее проведение специалистам.

Ещё информация по теме:

Компания Diamond House предлагает купить виллу на побережье Коста-Брава.