Skip Navigation Links

Популярные предложения

ID #2631
519000 евро
ID #5014
599000 евро
ID #5088
798000 евро

 

Налог
на недвижимость
для нерезидентов
Читать подробнее



<a rel="nofollow" href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

Налог на недвижимость за 2013 год для нерезидентов

  • 24 ноября 2014
Распечатать статью

Внимание! Для нерезидентов страны приближается срок, установленный испанским законодательством для перечисления в национальный бюджет налога на недвижимость. Не позднее 31 декабря 2015 года всем лицам указанной категории, имеющим в собственности недвижимость на территории Испании, следует оплатить специальный налог (IRNR) за 2014 год.

Каждый налогоплательщик IRNR должен заполнить декларацию по форме 210, а затем перечислить полученную сумму через банк. Сделать это разрешается и самостоятельно, и при помощи профессионального бухгалтера (например, из нашей фирмы).

При определении налоговой базы за основу принимается кадастровая стоимость объекта недвижимости (данный показатель содержится в декларации IBI), а точнее 2% от этой цифры. Размер IRNR за 2014 год, по-прежнему, составляет 24,75% от расчетной суммы или 0,495% кадастровой стоимости. Ставки за следующий налоговый период (2015 год) претерпели изменения.

IRNR (сокращенно от Impuesto sobre la Renta no Residentes) – это налог федерального значения. Его плательщиками являются нерезиденты Испании, которые владеют какой-либо недвижимостью на территории данной страны. Расчет и перечисление этого налога входит в прямые, персональные обязанности каждого собственника-нерезидента. IRNR определяется за каждый календарный год и оплачивается не позже 31 декабря следующего за ним года.

Вплоть до 2013-го федеральная налоговая службы Испании не контролировала расчет и уплату IRNR. Но когда наступил срок перечисления налога за период 2012 года, все налогоплательщики получили письменные оповещения о необходимости рассчитать IRNR и своевременно перечислить его в бюджет.

Помимо указанного налога владельцы испанской недвижимости, являющиеся нерезидентами страны, обязаны оплатить в бюджет также IBI – так называемый, муниципальный налог с недвижимости. Его начисление производится автоматически, а срок уплаты определен законодательством с 15 июля по 15 августа. Перечисление IBI может проводиться как с личного счета налогоплательщика, так и через расчетную квитанцию в банке.

Налоговая декларация оформляется на каждого собственника объекта недвижимости. А при исчислении налога его общая сумма распределяется между всеми владельцами пропорционально их доли.